RIO AMIGO. Poema "soneteano".

Versos: Redondilhas Maiores.

RIO AMIGO

Autor Valdir Loureiro

Quero ser "duro na queda"

De doença com sintomas.

Enfermidade não veda

Parcela das minhas somas.

O Amigo faz um sinal

Que entra na conta do apoio,

Como água fraternal:

Perene fonte de arroio.

De uma pausa que é feita,

Vem outra esperada empreita

Pela frente, em desafio.

E eu, que tenho a amizade

Líquida em perenidade,

Faço, desse arroio, um rio.

****************************

NOTA: poema "soneteano" com estrutura do soneto italiano, dedicado a um grande Amigo.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 21/02/2024
Reeditado em 22/02/2024
Código do texto: T8004078
Classificação de conteúdo: seguro