POESIA IMORTAL. Poema "soneteano"

Versos: 14 Hendecassílabos ritmados.

Autor Valdir Loureiro

Até na "última hora", eu quero escrever,

Caindo por cima da escrivaninha,

Montando poema com a musa-rainha

Da inspiração que me vem socorrer.

Sou luz que se apaga, mas vai se acender...

E eu fico fazendo verso moribundo;

Prossigo na arte e, mesmo no Outro Mundo,

Estou no parnaso que me acolher.

Por lá, imagino o valor de esteta;

Se ainda eu vou ser um perfeito poeta

Sob a santidade que me influencia.

Junto à escrivaninha, onde eu me levantar,

Suplico a um santo que venha ajudar

A imortalizar poeta e poesia.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 28/02/2024
Reeditado em 18/03/2024
Código do texto: T8008896
Classificação de conteúdo: seguro