SEGUROU O TEMPO. Poema "soneteano" de homenagem a um amigo

Epígrafe do tio entusiasmado:

"Faltam 100 dias para o meu sobrinho se formar Controlador de Tráfego Aéreo.

Tudo bem! O tempo passou rápido, né?".

SEGUROU O TEMPO

Versos: 14 decassílabos.

Autor Valdir Loureiro

Só quem segura o tempo é a saudade

Quando é visto na foto de um passado.

Meio século é uma brevidade

Para a vida que nós temos levado...

Seu sobrinho também vai ser formado

Na sonhada especialidade:

Controlar voo de cidade a cidade ---

Dia e noite, ao microfone, pegado.

Ser controlador de voo é bravura

Que se projeta no solo e altura

Quando orienta uma tripulação.

E um sobrinho que dá gosto ao seu tio

Tira o tempo da foto que ele viu

E coloca em um voo da profissão.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 16/03/2024
Reeditado em 22/03/2024
Código do texto: T8021136
Classificação de conteúdo: seguro