SER POETA

É a vida que me ensina,

O amor - que me completa;

A emoção me determina

Fazer versos, ser poeta.

Mesmo se não for concreta

A poesia que hora faço,

Escrever é minha meta,

Todo dia, neste espaço.

Creio eu, na dimensão,

Talvez seja vocação

Meu desejo de escrever...

Toda beleza incontida

Das simples coisas da vida,

Essência pura do ser.

— Antonio Costta