LADO DE POETA. Poema "soneteano" paralelo a um texto de Giovânia Correia.

Versos: 14 decassílabos.

LADO DE POETA

Autor Valdir Loureiro

À Poesia, eu amo com fervor.

E se não mostra em verso a sua beleza,

Vou buscar no meandro e sutileza

Seu parnaso, destaque e esplendor.

Como disse a poetisa em visor,

"De poeta, todo mundo tem um lado".

Sou ao menos, por ninfas, encantado;

E dos vates, eu sou admirador.

Seu poema registra uma tendência

De que a Poesia não é uma ciência,

Mas consegue empolgar um cientista.

E se ele tem sensibilidade,

Vai se dar bem com a musa que invade

O seu sangue na veia de artista.

Valdir Loureiro

****************

Para ver o texto de Giovânia Correia, "Deixo aqui registrado", selecionar o "link" abaixo e Abrir

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-vida/8015115

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 21/03/2024
Reeditado em 22/03/2024
Código do texto: T8024505
Classificação de conteúdo: seguro