A VIDA APENAS NÃO ME BASTA

A vida apenas não me basta,

Pois, só a poesia me completa;

O suor do trabalho me sustenta,

Mas, a poesia vem e me reinventa.

Se tirarem de mim a poesia,

Desabarei feito um bêbado

Que na volta do bar, início do dia,

Caiu em um bueiro sem fundo. . .

Poemas de manhã até a noite,

Sem moderação, em altas doses,

Meus e de qualquer outro vate;

Escritos a ferro e fogo na pele,

Em meio a delírios e transes,

Até que a alma enfim se revele. . .

- por JL Semeador de Poesias, na manhã fria de outono, 27/05/2020 -