IMPREGNADO

Esvai-se, a vida passa… e de repente,

querendo ou não, a trilha da escalada

parece estar mais íngreme e a jornada

nos mostra que o cansaço é mais pungente.

Vai sendo, a chama, aos poucos apagada,

enfraquecendo o que era fogo ardente…

Se a morte, à espreita, ofusca a luz da gente,

a gente acende as velas pela estrada…

Qual monge, alicerçado em temperança,

embora enfraquecido, eu não me rendo!

Enquanto houver vestígios de esperança,

nos labirintos deste mundo louco,

impregnado de morte eu vou vivendo;

e de vida, morrendo pouco a pouco.