QUE FAZES DE TEUS VERSOS, Ó POETA?

(Interagindo com o poeta Herculano Alencar)

Que fazes de teus versos, ó poeta,

Pra que sejam ornados de beleza,

Pintados com a cor da natureza,

Eivados co'a "poíesis" predileta?

Que fazes de teus versos, ó poeta,

Pra que falem profundo ao coração,

Deixando sempre uma reflexão,

Um conselho, uma resposta, uma meta?

Que fazes pra escrever com maestria?

Em que fonte bebe a tua poesia?

Onde encontras a tua inspiração?...

"- Eu finjo que enxergo o que não vejo,

Acendo a lanterna do desejo

E assim posso enxergar na escuridão."

- Antonio Costta