"Milagre dentro da pessoa". Poema a favor da vida.

Versos: hendecassílabos.

MILAGRE DENTRO DA PESSOA

Autor Valdir Loureiro

Alguém pode achar que viver não é bom

E até preferir antes uma boa morte.

Mas, quando a saúde aplica-lhe um corte,

A doença muda a sua voz, de tom.

Então gente aceita morar sem ter luxo,

Melhora a conduta e o relacionamento,

Usa a roupa velha e jogada ao relento,

"Gasta a munição até o último cartucho".

Nessa árdua luta, consegue curar-se,

Ter nova saúde e viver muitos anos;

É outra pessoa, querendo cuidar-se,

Em vez de preferir momentos insanos.

Portanto, quem pensa em suicidar-se,

Lembre antes que existem milagres humanos.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 28/04/2024
Reeditado em 29/04/2024
Código do texto: T8051709
Classificação de conteúdo: seguro