"Caderneta de Saúde da Pessoa Idosa"

Entrega da Caderneta de Saúde ao Grupo dos Mais Antigos.

Poema na forma de soneto em Dodecassílabos.

CADERNETA DE SAÚDE DO IDOSO

Autor: Valdir Loureiro

Eu recebi a Caderneta do Idoso;

Fiquei ditoso com a agradável surpresa.

Assinei lista de presença sobre a mesa:

Sou mais um nome para este elenco famoso.

O nosso "Grupo [é a união] dos Mais Antigos" —

Todos amigos entre si, em larga escala.

Enquanto a líder faz palestra, ele se cala;

São as cadeiras e a atenção os nossos abrigos.

Ao Posto de Saúde Pública, eu agradeço

O tempo, o esforço, o prestígio e a orientação.

Vou ter de condizer-me com esse digno apreço.

Estou feliz com o ideal da Comissão.

Quero entender como foi bom desde o começo

Até chegar à mais brilhante conclusão.

___________________

"Nota do Autor": poema acima em 14 versos Dodecassílabos (12 sílabas métricas) — ritmados, com estrutura do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos), na sequência de rimas ABBA-CDDC e EFE-FEF.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 16/05/2024
Reeditado em 19/05/2024
Código do texto: T8064267
Classificação de conteúdo: seguro