POVO CANSADO

Rostos marcados, cansados do tempo

Lábios grossos e queimados do sol,

Cabelos já brancos e até ondulados,

Este é o perfil de um povo cansado.

Angústias, lamentos e gritos abafados,

Suor pelo rosto, seus corpos molhados,

Este é reflexo de toda a desigualdade,

Espelham as dores do povo maltratado.

Pedidos pequenos e do tamanho de si,

Nos rogos e lamentos, segredam as dores

Os medos e horrores da infância perdida.

São aspectos notados a todo o momento,

Condizem com alma de toda uma gente

Que é maltratada, sofrendo por nada.

10-01-07- VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 27/02/2008
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T877931