SONETO DE ANIVERSÁRIO

[PARABÉNS A VOCÊ?...]

Célere, mais um ano que fugiu.

Há novas rugas velhas no rosto;

o cabelo prateia-se, desgosto;

Soturna Vida, pouco me sorriu.

Frágeis ossos, meu corpo castigam;

Alma forte tempera as emoções,

Mesmo sabendo a Vida ilusões...

Que outros iluminados, contra-digam.

Passou um ano. Festa para quê?...

Melancolia, será minha sina?!...

Será todo o poeta, que assim vê?!...

É muito dura a escola desta Vida,

Porque a Felicidade não se ensina

E passa - também ela – de fugida.

* * * * * * * * * *

Muito obrigado pela vossa companhia nestes 25 meses de Recanto das Letras!

Já são 3 aniversários natalícios que passo convosco!..

Façamos da pena a nossa arma e da palavra a nossa voz.

Um grande abraçooo para todos!

10 de Abril de 2008,

Abílio Henriques