“AO NASCER DO SOL”.

           

 

Poderoso, o sol já vem,

Clareando na montanha,

Espetáculo igual não tem

Quando o seu raio me banha.

 

Paro e penso em alguém

Saudade dela é tamanha,

Meu pensamento vai além

Da natureza a sua façanha.

 

Jovem rapaz ribeirinho

Pescando no rio sozinho,

Ele admira a paisagem.

 

Rema com a sua canoa

Brinca na água da lagoa,

Quão feliz é este selvagem!