Melancolia

SONETO

MELANCOLIA

Estavas tu tão linda ali sentada

Naquela tarde nebulosa e fria

Tu me olhaste calma e disfarçada

E eu vi no teu olhar melancolia.

Não foste tu que motivos me deste

Para acabar de vez com esse amor

Por que te esqueces do que me fizeste

E até me negas com tanto fervor?

É tarde para voltares atrás

Porque teu desprezo matou o amor

Que um dia fez morada no meu peito

Esquece tudo e vai, não é direito

Só me resta esquecer tamanha dor

E me esquecer eu sei que és capaz.