Verdades para a vida

Nunca te recurves ao fracasso,
Manifestes ao mundo todo tino,
Enfim, ardiloso, passo a passo,
Sigas adquirindo o teu destino.

Exaurido, sem vigor, sem força,
Se a ruína, o desastre te abater,
Lembres dos sonhos de criança,
Da esperança que vale a pena ter.

Por certo, por muitas verdades,
Quem deseja chegar ao sucesso,
Jamais aqueles que são covardes,
Se erguem da queda, do tropeço.

Que estrelas brilham bem no alto,
Deixam rastros cintilantes no céu,
E o homem sábio, sem botar salto,
Saboreia gostoso os favos de mel.
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 01/10/2008
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1205789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.