VERDES SÃO OS PRADOS

TROVAS

VERDES SÃO OS PRADOS

Verdes são os prados e campos,

Verdes também são as folhas,

Brilho sai dos teus encantos

E dos olhos com que me olhas.

Teus cabelos, da cor da noite,

Brilham como se fossem cetim,

De dia, riem-se para o sol,

À noite, riem-se para mim.

Teu sorriso está vestido sempre,

De lindo traje de seda e cetim,

Se uns dias, parece carente,

Nos outros, só me quer a mim.

A beleza da mulher não tem jeito,

De se tornar desinteressante,

A mim me parece quase perfeito,

O seu modo de ser cativante.

E se o homem, diferente pensar,

Nunca a olhou com olhos de ver,

Quem melhor para se amar,

Senão a mulher que desejamos ter?