Silêncio do Poeta
 
No silêncio de teus pares,
Busca a paz por companhia.
Filho, que Deus te ampare,
Com amor e poesia.

Meriam Lazaro




"Na balburdia dos cantares
tenhas sempre em tua mente
a presença dos rezares
protegendo a tua gente!"
 
Aimberê Engel Macedo





Eu sou igual a um poeta
no silêncio quero estar
Escrever é a minha meta
por ideal... e por amar.
 
Silvia Regina Costa Lima




Sem lamentos
No silêncio dos pensamentos
Deixo meus sentimentos.
 

Tal cântico inspirado
Brotando d’alma em segredo,
Um sentimento entoado
Exorciza tantos medos.
 




No silêncio Deus me fala
Através da poesia
Canta a natureza calma
Fazendo-me companhia.
 
 
 

No silêncio do poeta
Há segredo e emoção...
Só atinge a sua meta
Quando fala ao coração.
 

 
 
O silêncio sepulcral do poeta,
É apenas uma quietude estratégica,
Para ouvir de forma mais enérgica,
A voz da alma, quando inquieta...
 
 
 

Meu silencio transformei...
Em palavras escritas neste mágico jardim...
Onde a inquietude das horas...
Movem meus sonhos agora...
 
 
 

Se o poeta silencia
Seu silêncio eu respeito
Até voltar sua alegria
E na saudade dar jeito.
 

 
 
Na plenitude da paz e do amor
O silêncio traz harmonia e calma
E traduz a linguagem do anjos
E oferece serenidade à alma.
 


 
É ruim de eu fazer silêncio
Minha boca não calo, não
Só calo se faz sentido
Não resistir à resignação...
 
 
 

Se o poeta se cala
e guarda no peito a voz
a sua letra é quem fala
mostrando o vazio atroz!
 
 
 

No meu silêncio
Demonstro todo meu respeito
Ao belo momento.
 
 
 

O Silencio do Poeta,
pode ser uma oração,
a poesia se cala e dorme,
num desejo do coração...
 
 
 

O silêncio é eloqüente
e comporta mil palavras
é luz... céu reluzente
sementes que no coração lavras!
 
 
 

O Poeta silencia,
mas as rimas falam de amores,
sua palavra inebria
e sentimos suas dores.
 
 
 


No silêncio eu ouço a voz do amor
Suplicando carinho e atenção
Na quietude de tantos ais
É de poesia o coração!
 
 


Queridos poetas,
grata pela presença
e carinho em forma
de poesia. Beijos,
Meriam





*Inspirado no poetrix de mesmo nome
da querida Celina Figueiredo a quem
agradeço e dedico esta trova.
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 22/10/2008
Reeditado em 02/03/2010
Código do texto: T1242022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.