HOMENAGEM AO POETA PATATIVA DO ASSARÉ

Poeta da humildade,

Que a terra enalteceu,

Deixando grande saudade,

Pelo bem que concedeu.

Concedeu-nos a poesia

Em um verso natural,

Que nos deu grande alegria,

Vinda da zona rural.

Da rural para a urbana,

Sua rima prosperou,

Construiu sua cabana

Onde o humilde abrigou.

Abrigou a natureza,

No cantar do passarinho,

E fez dele com certeza,

Uma alteza em seu caminho.

Seu reinado na natura,

Na poesia baseou,

Foi um rei cuja figura,

O sertão todo encantou.

Pisastes no mesmo chão.

De um povo em sofrimento,

Mas a sua inspiração,

Superou este momento.

Porém fostes nordestino,

Mas nunca nordestinado,

No Assaré o seu destino,

Foi bastante bem traçado.

Um traçado que elevou,

No Nordeste a cultura,

No Ceará desenhou,

Versos de beleza pura.

Ò querido Patativa,

Que pro céu bateu as asas,

Dos livros sua voz altiva,

Faz-se ouvir em nossas casas.

Enalteço com alegria,

A cidade de Assaré,

Que gerou com harmonia,

Um bardo de imensa fé.

Autor: Romilson Elias Ribeiro 03 -05-2009

Romilson Elias Ribeiro
Enviado por Romilson Elias Ribeiro em 03/05/2009
Código do texto: T1572920