Trova

Nascem no mundo globalizado,

Os tais dos escravos da beleza...

Mostram os corpos adoentados;

De nada resolve a leveza!

Para Saber+:

Anorexia e bulimia são principais causas de morte entre jovens (entre 15 a 25 anos), e do sexo feminino (95% dos casos de anorexia nervosa ocorrem em mulheres).

A anorexia possui um índice de mortalidade entre 15 a 20%, a maior de quaisquer transtorno psicológico, geralmente matando por ataque cardíaco, devido à falta de potássio ou sódio (que ajudam a controlar o ritmo normal do coração).

Pessoas em certas profissões, como atletas, bailarinos, dançarinos, ginastas ou modelos, podem motivar uma pessoa a decidir por diminuir seu peso, possivelmente resultando em um transtorno alimentar. O perfeccionismo também é um fator de risco.

Associação Sueca - Anorexi Bulimi Kontakt

Anorexia masculina

Em 2008, o Instituto de Psiquiatria da Universidade de São Paulo atendeu 563 pacientes com transtornos alimentares: 104 do sexo masculino, o equivalente a 18% dos atendimentos. Segundo especialistas, a procura por atendimento está crescendo no País.