Dia do Bombeiro,Semana da Educação em Trovas

Trovas de Nei Garcez,enviadas do Sul por carmen Pio,de "Hora da Trova,programa radialístico e da Escola TROPO,nosso grupo na Internet,após as quais,aponho as minhas:

02 de julho - Dia do Bombeiro

Na escalada de um edifício,
num mergulho mais profundo,
seu trabalho é um sacrifício
pra salvar vidas no mundo.

1ª Semana de Julho - é da Educação

A educação é um processo
de grande utilidade,
para ajustar com sucesso
todo ser na sociedade.

Trovas de Clevane Pessoa Lopes:

02/07 :Dia do Bombeiro

Mesmo quando o fogo o abrasa,
o bombeiro com cuidado,
salva a tudo,numa casa,
por ser sempre bem treinado.


A vítima foi o bombeiro,
que salvou todos,coitado!
Todo mundo foi primeiro,
mas ele caiu,esgotado...

São heróis do cotidiano,
que salvam além do fogo,
resgatam gatos e piano,
fraternidade é seu jogo!

EDUCAÇÃO

Nenhum dinheiro ,no mundo,
vale mais que a educação:
pois ela é um cesto sem fundo,
sempre a desejar mais pão...

Quem é rico,na verdade,
recebeu educação,
-o saber não tem idade.
nem se esgota com ação...

Clevane pessoa de Araújo Lopes.
02/07/2006