T R O V A S (14)

"Solisque libertatis", sol

com raios de liberdade,

tens sido o meu farol

em busca da felicidade.

Sóbrias sombras saturadas

no meu "bosco" sonoro,

vejo tanto, tanto exploro,

só ouço aqui vozes veladas.

Tantas trovas em confeitos

podem ser confeitos em trovas,

muitas trovas boas-novas

tendo perfeitos defeitos.

Pó, poeira, pasmaceira

nos caminhos reais da vida,

mesmo assim a gostosa lida

em busca de uma bandeira.

O de barro, o joãozinho,

é cantador de verdade,

na floresta ou na cidade

canta com amor e carinho.

Velhos ventos viandantes

neste mundo sem porteira

são alaridos esvoaçantes

que não conhecem fronteira.