T R O V A S (15)

Escrever ?! Os loucos do mundo

têm a sua sacra mania...

Faço meu juízo profundo,

outra igual não quereria.

Gostosura, meu riozinho,

descendo pela encosta

fazendo o que meu ego gosta,

esse musical barulhinho.

Quanto mais difícil a rima

mais a busca entusiasma,

a inspiração esgrima

enquanto o verbo plasma.

Noite, céus, minhas estrelas

inspirando no firmamento,

e eu, solito, bem a contento

vou a ouvi-las e vê-las.

Dinheiro tem sido a desgraça,

ou reclamos sempre à toa,

mas, pior juízo que se faça,

é mesmo uma desgraça boa.

Vivemos todos de fachadas,

ouropéis que a vida movem,

vejam as "pontes" colocadas

em bocas lindas que comovem.