V E R S O S V I V E R E S (1)

DOS LIVROS

Noite realmente grandiosa

quando estamos em comunhão,

eu e os livros, a luminosa

companhia do coração.

Minha leitura ardente

dispensa a capa vistosa,

dos livros simplesmente

quer a mensagem dadivosa.

Livros tantos, os livros meus

onde vou bebericar,

numa atmosfera de ateneus

sempre o verbo a celebrar.

Gostar dos livros, quem sabe

até ajudar a amá-los...

Vou fazendo o que me cabe,

amando-os, a alcançá-los.