T R O V A S (16)

Somos humano lampejo

faiscando com veleidade,

a vida é só um solfejo

nos escaninhos da eternidade.

Larguei de mão a televisão

por induções bem primárias,

só baboseiras, destruição

e tragédias sanguinárias.

Ando em busca de carinho

e bem procuro em você,

Maria, um favorzinho,

uma abertura, se-me-dê.

Não há um sábado sem sol

como um domingo sem missa,

nem segunda sem preguiça

anuviando o arrebol.

Fevereiro, mês o mais curto,

mas nunca de dias somenos,

mês de algum dizer até furto,

nele as mulheres falam menos.

Versos realmente têm alma,

isso digo de camarote,

basta ouvir deles com calma

o sussuro pequeninote.