TROVAS
 
Eu não te peço perdão
por não saber te amar.
Se te dei meu coração,
amei sem saber amar.
 
Minha janela foi feia,
mas, agora, está tão bela.
Diante dela passeia
minha linda Cinderela.
 
Você foi tudo, bem sei,
foi sonho, realidade,
– divina forma de lei –
foi amor, virou saudade.
 
Gritarei aos quatro cantos:
“vê se me olha e se me vê”.
Meus amores, que são tantos,
nada valem sem você.
 
Quando você disse “não”,
eu quase me desespero.
Dos pés, fugiu-me o chão,
e de mim, tudo que quero.
 
NOVAIS NETO. Meu Lugar é Aqui no Centenário de Santa Maria da Vitória. Salvador: NN, 2009, p. 33.