TROVAS

No colo da madrugada,

é tudo fenomenal.
A distância da amada
tem dimensão irreal.
 
A madrugada sombria
trouxe-me a centelha:
aquecer a noite fria,
só um cobertor-de-orelha.
 
Um adeus sempre maltrata
até quem é prevenido,
pois em prantos se desata.
Todo adeus é dolorido.
 
Preparei-me para o adeus
da minha amada querida,
pensando que os sonhos meus
fossem seus sonhos de vida.
 
Adeus, palavra que chora
na hora da despedida,
quando um amor vai embora
e deixa a vida sem vida.

NOVAIS NETO. Meu Lugar é Aqui no Centenário de Santa Maria da Vitória. Salvador: NN, 2009, p. 34.