V E R S O S V I V E R E S (17)

do SABIÁ (1)

Coisa querida no mundo

o sabiá cantarolando

seu canto triste e profundo

na noite que vem chegando.

Este sabiá cantador

das tardes estivais

é o grande incentivador

das caminhadas que se faz.

E canta com melodia

o sabiá ali no alto,

canta assim dia por dia

e ainda faz algum contralto.

A cantoria saudável

do sabiá na floresta

é sonido mui agradável

aos ouvidos e à gesta.