I D E N T I F I C A Ç Ã O (2)

Fazer versos no dia a dia

é trabalho envolvente,

"ludi" com palavras, diria

o escriba mais eloquente.

Ouso buscar nos veios

das fontes mais antigas,

é lá que encontro os meios

de nutrir estrofes amigas.

Meus versos andam por aí

pupulando entre os papéis,

eles, os companheiros fiéis

que na vida eu consegui.

Quando transpiro a Poesia

busco mesmo a perfeição,

e nesta mágica liturgia

o meu verso é cantochão.

Não escrevo para obter prêmios

mas para celebrar a vida,

meus versos são até abstêmios,

celebram sem ter bebida.

O importante é que meus versos

são como pássaros que vão

a semear pelos universos

a Poesia de mão em mão.

Poeta-escriba-pensador,

homem-papel-e-jornal,

vivente-vivo-vivedor,

eu-somente-fulano-de-tal.