"IPOMOEA PURPUREA".



 
Seu nome é IPOMÉIA
Púrpura é seu sobrenome
veio lá da Galiléia
fugindo da seca e fome.
 
Quando eu era menina
a chamava "guarda-chuva"
na bonita cor bonina
e também na cor de uva.
 
Foi no livro de botânica
que vi o nome em latim
lá da terra messiânica.
Gracinha, se abriu pra mim.






Para o texto: C O R  
De: HLuna




A bonita interação da mana Milla Pereira.


15327-mini.jpg
07/12/2013 10:18 - Milla Pereira

 
Engraçado, eu não sabia
qual o nome dessa flor
de cor púrpura e magia
que enche os olhos de cor.

É bela e perfumada
enche o ar seu olor.
A natureza é encantada,
nos dá beleza e amor!

Beijo, Milla

86331-mini.jpg
10/12/2013 07:37 - Aleixenko

 
Pode parecer brincadeira
Na região de onde vim
Alguns chamam-na leiteira
Outros de viúva de jardim

Salva ignorância ou ledo engano
Poucos sabem seu nome certo
O povo acaba é inventando
No que está é muito correto

Ninguém sabe seu nome oficial
Mas muitos lhe têm adoração
Pois é linda no seu visual
Mesmo nas suas muitas denominações