“O SERESTEIRO”.
         (Trovas).
 
Nesse pedacinho de céu
Onde o seresteiro seresta,
Expande o anoitecer...
É o seresteiro em festa.


IRLENE FRAGA
 
Ao lado da tua bela amada
Numa casinha modesta,
O amor, na viola dedilhada
Cumpre o papel na festa!
E assim vai rompendo mais um dia
E o silêncio aparece quase total
Somente uma linda e rara cotovia
Anuncia a hora da lida no canavial!





Vantulio Gonçalves

Quando a noite vai caindo
Ponho a viola na mão,
E dedilhando vou indo
Cantado o meu rincão.