“PÉS DESCALÇOS”.
      (Trovas).
 
Menina de pés descalços
Escorregando na areia,
Cuidado com os pés falsos
Pisando na vida alheia.


Irlene Chagas

Se a menina anda descalço,
 Ela tem pés firmes no chão
 Não será por algum encalço
 Que pisarás em teu coração...