TROVAS COM ENDEREÇO CERTO - XIII
 





Se tens por musa a Lua
tenhas cuidado com o Sol
ciumento ele atua
da manhã ao arrebol.
 

Para o texto: T R O V A L U N A R
De: DILSON POETA

 
 


A Rosa reina contigo
no jardim da alegria
e dela tu és amigo
que beleza, que harmonia.
 

Para o texto: TROVAS DAS MINHAS LEMBRANÇAS – I
 De: WRAMOS

 
 

 


Saudade, já te expliquei,
numa trova redondinha
confesso dela gostei
por não me deixar sozinha.
 

Para o texto: DA SAUDADE... Rayeva Pegorarovisky - Ministra da Saudade e do Amor do Reino de Gorobixaba

 
 


O teu sonho escondido
onde o vento faz virada
foi revelado o sentido,
à musa teu sonho agrada.
 

Para o texto: SONHO PERDIDO
De: Cyro Mascarenhas






 
Tua rima é tão perfeita
que pensei no pedregulho,
a escória, o bagulho,
na poesia nunca aceita.

 
Para o texto: RIMA PERFEITA
De: Fcemourao






Meu querido e bom amigo
bom dia eu vim te dar
e deixar aqui contigo
uma trova pra te alegrar.

 
Para o texto: INTERAÇÕES DIVERSAS 191 
De: Aleixenko











A interações do Primeiro Ministro do reino de Gorobixaba. Obrigada Aleixenko.

 
 - Aleixenko
 
A LUA COMO MUSA

Quer ver a noite ficar confusa
Basta chegar a escuridão
Por isso tenho a lua como musa
Para clarear toda a imensidão


 
Aleixenko
 
REINA A ROSA

Na poesia dita popular
Prefiro rima á prosa
Muitos gostam de pomar
Outros de onde reina a rosa


 
86331-mini.jpg


SAUDADE

Muitos acham-no doloroso
Sentimento leve e gostoso
Estamos falando da saudade
A qual não tem idade

 
Aleixenko
 
SONHO

Sonhar é viajar na utopia
É sentir a imponderabilidade
É viver ao sabor da poesia
Sonho é inimigo da realidade