CAPITALISMO

No mundo eu vejo tudo,
De     forma     original,
Mas ainda  me confundo,
Com a  partilha  desigual.


INTERAÇÕES POÉTICAS
(((((((((((((((())))))))))))))))))
127989-mini.jpg
O julgo ainda existe
trazendo tanto mal
o lucro é que insiste
em ser o principal.


29785-mini.jpg
À cada um segundo suas obras,
Disse Jesus pros seguidores...
Se só é bom para os gestores,
Socialismo é coisa de cobra...


104408-mini.jpg
Sem pão e sem espinhaço
Sujeito a escravidão
Leva nas costas o ricaço
Assim fica a divisão.


69050-mini.jpg
Nunca vi tanta ambição
Como nos dias atuais
Os pobres com menos pão
O rico sempre quer mais.


64016-mini.jpg
Quando os olhos são maiores
do que a própria ambição,
só enxergam os menores
para lhes tirar o pão.


130098-mini.jpg
Diante da ambição humana
Parece não adiantar lutar
Nesse capitalismo pesado e sacana
Buscando o pão, sem sossegar.


110625-mini.jpg
O MAL DO CAPITALISMO

O mal do capitalismo
É também escravizar
Atendendo ao egoísmo
Dos que só querem lucrar
Qualquer sistema econômico
Traz à tona um opressor
Se o homem não é dinâmico
Passa a ser um predador
Há gente tão anarquista
Que nem tem humanidade
Destroem qualquer conquista
Não ligam pra sociedade
Qual seria a solução?
Vemos nos anais da história
Com fins de lucros na ação
Não há divisão meritória?
Desde o fim do feudalismo
Nesse mundo ocidental
Creio ser um continuísmo
Feudo, servo e capital
Sendo o socialismo utópico
Ou científico Marxista
O acerto é macroscópico
Só na esfera idealista
Sempre houve a mais valia
O que mudam são os nomes
Na caverna ou hoje em dia
Propiciai o que consomes!


74777-mini.jpg
Eu jamais entenderei
A mente de seres "humanos",
Que não tem dó nem piedade...
São verdadeiros tiranos!


101068-mini.jpg
Parabéns pelos mil textos
Que venham muito mais
Assim desejo amigo querido
Saúde e Paz.


52845-mini.jpg
A miséria é profícua,
Para o ser ganancioso,
A massa se qualifica,
Pra servir o poderoso.


69050-mini.jpg
5723-mini.jpg
Esse tal capitalismo
já deu o que tinha de dar
Tem que haver mais altruísmo
então a vida irá melhorar.


111089-mini.jpg
Capitalismo selvagem.
Que muitos vêm massacrar
Que diga-se de passagem
E o diabo a cavalgar.


152160-mini.jpg
Capitalismo imoral.
É uma vergonha sem fim...
Ele é a mão sem igual
Roubando um pouco de mim.


35734-mini.jpg
 Enquanto uns tem de tudo,
outros quase nada tem,
Uns tomam conta do mundo,
outros sequer tem alguém..


148451-mini.jpg
Não há diabo que aguente
Esse tal capitalismo,
Só veio pra mata a gente
E nos pôr num abismo


37545-mini.jpg  
Ganancia descontrolável
Por acúmulo de bens,
numa sede inesgotável
de exibir-se pelo que tem.


 
 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 21/07/2014
Reeditado em 22/07/2014
Código do texto: T4890216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.