“TROVAS Nº.16”.

Meu canudinho amarelo
Do copo caiu no chão,
Quando eu estava a brincar
Com bolhinhas de sabão.
* * *
Subi no pé de laranjas
Pra pegar minha peteca,
Quando as meninas brincavam
Com casinhas de bonecas.
* * *
Meu boné saiu voando
Com o vento do moinho,
Quando eu beijo meu amor
Ela revira os olhinhos.
* * *
Subi no monte mais alto
Pra de lá sair voando,
Fui buscar o meu amor
Que estava me chamando.
* * *
Vi a pombinha pousando
No batente da janela,
Um papelzinho no bico
Era um bilhetinho dela.