TROVAS AVULSAS SELECIONADAS

A Trova tem quatro versos

Sete sílabas apenas;

Para criar universos

Bastam palavras pequenas!

25/09/2007

A realidade da vida,

é (a)braço duro e profundo:

Uns a viver de fugida,

outros como reis do mundo.

14.04.2009

De nadas nos revestimos

porque do nada viemos

e quando muito nos rimos

é dos nadas que sabemos.

14.04.2009

Quero cantar a Amizade

em redondilha maior;

sentimento de verdade

tão forte como o Amor.

15.04.2009

Num mundo artificial,

onde as promessas são lema,

as palavras soam mal

quando mentira suprema.

15.04.2009

Muito nós somos na vida,

nem sempre como sonhámos...

Mas, mesmo que de fugida,

colhemos o que plantámos

18.04.2009

Chorar pode ser tormento

mas ninguém vive sem dor...

Se chorares para dentro

pode ser muito pior.

18.04.2009

Vento e nuvens namoram

ao redor deste planeta...

Se por vezes se demoram

é a inspirar algum poeta

30.04.2009

Lua Cheia no melhor:

Nos Quartos felicidade;

Quando em Crescente o amor,

em Minguante a saudade!

24.02.2010

Não conta o que o espelho diga,

ele assim não nos ilude...

Importa que se consiga

sentir dentro a juventude!

23.01.2010

A vida tem tanta meta

cada uma com seus ais;

sempre que chora um poeta

é certo que choram mais.

12.06.2011

__________________________

por Henricabilio

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 31/10/2015
Reeditado em 02/11/2015
Código do texto: T5433549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.