TROVAS RECENTES

O melhor amor na vida,

amor puro e verdadeiro,

não tem preço nem medida...

é o de mãe — alvissareiro!...

***

Nosso amor é um oceano

onde nós navegaremos,

dia e noite, ano após ano...

sem cansar do que fazemos.

***

Quem não ama de verdade,

diz amar, mas do seu jeito;

a Dona Felicidade

anda longe de seu peito!

***

Quem não ama o seu irmão,

quem o próximo ignora,

se camufla de cristão

— do Céu pode ficar fora!

***

Para vida ser completa

tem que ter um grande amor!

Inda mais se for poeta

neste mundo de terror.

***

O ciúme doentio

aniquila a esperança

dum amor puro e sadio,

pautado na confiança.

***

Entre o amor e a tal paixão

há uma enorme diferença;

há no amor compreensão...

na paixão — muita descrença!