TROV(ANDO)


O trovador é sempre alegre
Criativo e disposto
Não troca gato por lebre
Nem abandona seu posto.

Com chuva ou sol, não importa
Procura logo um abrigo
Com segurança se comporta
Buscando a casa de um amigo.

Quando está apaixonado
Envia trovas e rosas
Coração acelerado
Conquista a sua dengosa.

Está sempre de bom humor
Amargura, só envelhece
O perdão tira o rancor
E a todos rejuvenesce.

O homem é desumano
Causando mal ao ambiente
Embora sabendo, é tirano
E deixa nosso planeta doente.

É preciso, é urgente, reagir
Divulgar a nossa realidade
E mudarmos nosso agir
Com o apoio das autoridades.

A natureza quer respirar
Procura diante de tanta beleza
Um espaço livre para adormecer e sonhar
Esperando ações em sua defesa.

Como seria lindo e festivo
As flores exalando perfumes nos campos
À noite num ritmo ativo
O bailado dos pirilampos.


Em revoada os passarinhos
Começam a se aquecer
Voltando para seus ninhos
Esperando a alvorada nascer.

Esse equilíbrio maravilhoso
Foi o que Deus sempre quis
Criou o mundo para ser gostoso
E deixar o homem feliz.

São tantos os dissabores
Que causam muitas tristezas
Os poetas e escritores
Defendem manifestan sua nobreza.