GESTOS DE CONSCIÊNCIA

Julgas que sou par de asas

Impedidas, cortadas...

Sem bandeiras nem casas,

Fragatas ancoradas?

Sedutora, carente,

Sensual, feminina,

Paixão fogo ardente,

Eis a mulher felina!

Nos mares vejo adentrar

Saltitando nas ondas

Grande barco afundar,

A explosão estronda.

Lua, sol vestes do tempo.

Como quem troca as vestes

Num penoso lamento,

Dia, noite, astros celestes.

Despindo do sol, da lua

Envelhece o tempo,

Dia, dia a angustia sua

É a canção do vento.

As vidas se repetem

Trocando de existências

Peitos arfam, padecem,

Gestos de consciências.

VALDA FOGAÇA
Enviado por VALDA FOGAÇA em 28/02/2018
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T6266486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.