FERNANDO PESSOA (TROVAS II)

MUITAS CARAS, MUITOS VERSOS

N'UM FERNANDO TÃO FAMOSO,

PERSONAGENS BEM DIVERSOS

MOLDANDO A ALMA DE UM POVO.

************************************

PESSOA, VATE DO NOVO

SENTIMENTO NACIONAL,

CANTOR DA ALMA D'UM POVO,

DA GENTE DE PORTUGAL.

*************************************

RESCENDE A GÊNIO, FERNANDO,

DE TESSITURA SEM PAR,

NO SONHO QUE FOI SONHANDO,

NO VERSO QUE FAZ SONHAR.

*************************************

EMILIO CARLOS ALVES
Enviado por EMILIO CARLOS ALVES em 02/11/2005
Reeditado em 02/02/2007
Código do texto: T66333