A VIDA É SEMPRE A PERDER...

Tu que ainda não nasceste:

Olha bem o que te espera...

A Vida é um rude teste

De efémera Primavera.

A Vida faz do Homem presa

Desde a concepção, ao útero...

Nasce a vítima indefesa

Sob o olhar de algum abutre.

E somada como um todo

A Vida está sempre em perda...

Uns sobrevivem no lodo;

Outros flutuam na merda.

Na luta – espermatozóide -

O vencedor corre cego:

Ergue o facho como herói de

Dúbio presente de grego!...

**************************************************

Porque a Vida não é um mar de rosas - e o poeta também precisa de aproveitar estes temas - eis mais um poema de desencantos em 4 estrofes de sete sílabas, com algumas rimas invulgares e por isso mesmo ricas ou até mesmo preciosas.

22/09/2007, Abílio Henriques