TROVA

Ninguém vive de lembranças,
deixe-as lá no teu passado,
abre a porta da Esperança,
e vive, alegre, o teu fado.

.  .  .

 Ignez Freitas
As lembranças do passado.
Carrego-as no coração.
Mesmo sofrendo calado,
Nunca sinto solidão.


 Hull de La Fuente
De lembranças não se vive,
Estás certa, cara Helena.
O passado é só declive,
Lembrá-lo, não vale à pena.