TROVAS SOBRE O FOFOQUEIRO

Quem vive os outros julgando,

querendo à moral dar cabo,

de fato, vive emprestando

a sua língua ao Diabo!

***

Cristo Jesus nos convida

pra sermos Seus seguidores,

enquanto o Diabo, na lida,

convoca os seus faladores!

***

Quem vende a vida dos outros

pelos recantos da rua,

sabe da vida de todos,

só não sabe viver a sua!

***

Não entre irmão nesse trem,

dessa fofoca se esqueça,

não fale mal de ninguém,

mesmo que a pessoa mereça!

—Antonio Costta