TROVAS...

TROVAS E TROVOADAS POLÍTICAS

A mentira está enterrada nas covas.

Verdadeira é essa premissa!

Vida dura essa nas alcovas...

Viver hoje dá muita preguiça.

Ainda, que eu creia,

Há uma dúvida atroz:

A mentira permeia,

E corre veloz!

Maconheiro na praça fede.

Sua satisfação é o pacal.

Um “fumacê” ele pede,

Num bando de chacal!

O tapete encobre mentiras.

O pedestal exibe a verdade.

O apedeuta é cheio de iras.

Suas ações são veleidades!

O futuro a Deus pertence.

O passado, a quem o viveu.

O presente não convence,

O tempo a tudo corroeu!

A hipocrisia está para a falsidade.

Como para o orgulho é o entulho!

Sem caráter não há hombridade!

É caminhar em solo de pedregulho.

Ser cidadão é viver sob as leis...

Umas do Estado, outras da sociedade.

Minha conduta eu formulei;

Tenho pelo direito e deveres saciedades!

O sol faz os dias.

A noite é da lua!

Isso é empatia

O resto é da rua!

O saber não ocupa lugar

Cabeça oca não o quer!

“Tosco” é gelo enxugar!

Não raciocina sequer!

Supremo Tribunal Federal

Sinônimo de comitê partidário!

Os togados estão sem moral!

Seu proceder é arbitrário!

Supremo Tribunal Eleitoral

Puxadinho para as eleições.

Para os votos de curral,

Monopólio de suas intenções!

Na retórica da grande mídia,

A verdade travestida e falsa!

Com persuasão sua “insídia”

Mergulha nos mares de balsa!

Na pandemia fomos escondidos

Atrás das máscaras no anonimato.

Até hoje meio perdidos...

Ainda recebemos o seu ultimato!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 16/05/2022
Código do texto: T7517579
Classificação de conteúdo: seguro