MINHAS TROVAS

Deus, amor e poesia,

São palavras queridas;

Que proporcionam alegria

E enaltecem muitas vidas.

Se tu enxertaste no coração

A rosa do verdadeiro Amor,

Teu viver não foi em vão,

Pois tendes buscado o Criador.

Um coração sem amor,

Só pratica loucura;

É um campo sem flor,

Sem ardor, sem ternura.

No ódio e no amor fulgura

A mesma chama ardente.

O amor leva aos céus com ternura

E o ódio queima eternamente.

O silêncio é o desafogo

Das grandes emoções,

Que abafa o grande fogo

Que abrasa os corações.

Aquele que mais ama

Perdoa mais e mais...

Perdoa e não reclama

Dos soluços e ais.

Não sei odiar um homem,

Por mais que dele me desiluda;

O ódio é mal que nos consomem

E deixa a alma desnuda.

Quando longe do lar

Nos achamos, sem amor,

É que queremos dar

A ele o devido valor.

Sempre que houver

Um vazio em tua vida,

Enche-o de amor e prazer,

E verás uma luz refletida.

Diz tudo o silêncio,

Diz mais que as falas...

Amas muito em silêncio,

Quando deveras calas.

Se não amas, és indigno

Do sol que te ilumina.

O desamor é maligno,

Seu coração abomina.

Mais pode a suavidade

Do que a violência;

Por mais forte que seja a maldade,

É amenizada com a clemência.

O amor é uma ciência

Que não pode haver maior,

Por mais que tenha vivência,

Não se sabe o que é amor.

Injustiças recebidas

Como um forte castigo,

Podem ser esquecidas

No abraço de um amigo.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 04/12/2007
Código do texto: T764230