Arraial dos cafundó

Nois é nacido nessa currutela
Que começa e acaba numa só ruela.
Semo tudo gente muito boa
Tem é inveja, quem de nois caçoa.

A única condução é o caminhão leitero
Que passa todo dia em nosso terrero.
Trazeno gente e mercaduria da cidade
Daqui além do leite, leva felicidade.

Tem uma pequenina capela
Onde nois garra de reza nela.
Lovano e agradeceno o criador
Esse pedacinho de céu, meu sinhor.

Na varge tem um campinho
Luga de nois diverti um cadinho.
Garrado num jogo de bola
Quem num guenta olé, entra de sola.

No dumingo jogamo baraio
Eu embaraio e o outro da o taio.
O cumpanheiro da logo o sinar
Quem num ficô veiaco se da mar.

Nossa lida é sempre com a roça
Quando vejo inxada boa à mão coça.
A terra recompensa como jura
Nos devorveno a maior fartura.

Na venda do Sr Tião Maneca
É onde nois corre a caneca.
Limpano a poeira da guela
Antes de ir pra casa, ver ela.

Franguinho caipira no fugão
Eta trem dos mio de bão
Angu fazido com quiabo
Nessa comidinha eu me acabo.

Eta lugarzinho bão, sem iguali
Natureza cheia de pássaro e animali.
Daqui desse cafundó de mundo
Só vô no ultimo sono profundo.

Kennedy Pimenta