ABRIL... CONTRA TUDO E CONTRA TODOS

Já lá vão Cinquenta Anos

Abril, abril, desabrochou

Andam por aí uns tiranos

Abril, abril, não os tirou!

Um Sonho de bela idade

Perante mil desenganos

Fez nascer a Liberdade

Já lá vão Cinquenta Anos.

Direitos não os havia

Todo o povo soçobrou

Privilégios? Só fantasia

Abril, abril, desabrochou.

Vida do povo era dura

Imprópria para humanos

Cuidado co´ a ditadura

Andam por aí uns tiranos.

Dizem-se “democracia”

Pro povo qu´ os criou

Só falam demagogia

Abril, abril, não os tirou.

Não há nada qu´ enganar,

Pela boca morre o peixe,

Deixá-los, deixá-los falar,

É preciso qu´ o povo deixe.

Conhecem-se pela pinta

Não enganam os seus modos

Importa uma união distinta

Contra tudo e contra todos.

Não há Capitães d´ outrora,

Um dia irão renascer

Com uma Alma redentora,

Que faça o Povo vencer…

Abril… abril é de Luta

Com os cravos feitos “arma”

Em chaimite de conduta

E numa coragem d´Alma.

Cinquent´Anos é muito tempo

Mas outros cinquentas virão,

Pra nosso contentamento

E para orgulho da Nação.

Ergamos com valentia

A bandeira da Unidade

Vivendo em Democracia

E no prazer da Liberdade.

Os tiranos têm vista curta,

A sua postura não mente,

Não passarão nesta luta

E… viva abril, abril SEMPRE!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/04/2024
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T8046798
Classificação de conteúdo: seguro