Compromisso

Jesus me perguntou,

qual o meu compromisso com ele

Disse-me que eu tinha

a hora de acordar,

de ler o jornal,

de assistir o jornal da TV,

mas não tinha

o meu momento com ele

que me dera a vida

e tudo que sou.

Percebi ser comum,

o homem ter compromissos banais

com as coisas do mundo,

e absolutamente nada

com as coisas de Deus,

Sem comunhão

com o criador

Somos poeira ao vento,

ficamos batendo cabeça

para cima e para baixo

e nada se encaixa,

nada flui.

Para o homem

em comunhão com Deus,

aquele que tem compromisso

e que nada faz por si,

Sem estar de mãos dadas

com o criador,

a vida é alegria

a vida é amor.

Paulo dizia:

Eis por que sinto

alegria nas fraquezas,

nas afrontas,

nas necessidades,

nas perseguições,

no profundo desgosto

sofrido por amor de Cristo.

Porque quando me sinto fraco,

então é que sou forte.

Se não há compromisso

entre ti e o criador de tudo

Faça-o agora,

sem demora

peça a Jesus que te mude,

que te faça compreender

que sem esse cordão

que nos une a ele,

nossa vida perde o sentido

e mergulhamos

de cabeça nas dificuldades,

estabeleça o compromisso

com Jesus diariamente,

essa comunhão

vai te dar alegria

e o amor

será a tua guia.