NO ALVORECER DAS MINHAS RETINAS

E pelas cortinas da alma /  Que ainda vislumbram no horizonte.../ O balé das cores / Gratidão por desfrutar da vida / Está emoção de sonhos e sabores.

 

****

 

Se eu pudesse...

Plantaria a árvore do amor

Em todos os quintais do mundo

 

Se eu pudesse...

Transformaria o ódio do homem

No sonho mais belo e profundo

 

Se eu pudesse...

Extirparia a cobiça, a inveja, a maldade

E haveria de fazer brilhar

Nos corações dos amargurados

O etéreo sorriso da felicidade

 

Ah, se eu pudesse...

Tocaria uma canção linda e triste

Na mágica flauta tupã

E haveria de ver lágrimas

Sobre os solos manchados

Dum povo que ainda sonha

Com as glórias do amanhã!

 

Se eu pudesse...

Faria um poeminha

Ainda que fosse de rimas pobres

Ao intelecto dos insensíveis...

 

Mas teria a inigualável pureza

Da candura da criança;

A inexplicável simbiose entre poeta e poesia;

E a força invencível do mar e do sol

 

Que enxuga as lágrimas

Desta padecida humanidade

Mas também reverbera...

A esperança nossa de cada dia!

 

 

_Fábio Ribeiro Jan/2017