Aos 15

Aos 15 tu pensas ter o mundo aos seus pés,

Saber seduzir artimanhosamente tudo e todos,

Conseguir apontar seguramente os infiéis

E a escabrosidades de seus pecados soltos.

Aos 15 tu, sem querer, descobres

que um pouco mais da sua vida se foi.

E é como se fosse miserável, pobre

Que em uma vida de amargura se pos.

Aos 15 eu era um pouco super-heroi

Tentando me salvar por debaixo dos panos

Mesmo sabendo que tentar viver dói.

E se ao 15 morrêssemos com aquele ar infantil

Valeria mais a pena sorrir de vez em quando,

Quando tudo mais, (d)o mundo, te parece hostil.

- Mas é o mundo que te tem por inteiro.