Eu

Eu sou Andrade Couto,

Sou um pequeno amante,

um louco apaixonado.

Sou capaz de morrer pela amada,

que nunca esconderá em mim, seu rosto rosado.

Nunca saberei o gosto do amor puro de uma donzela

Tenho impuro os meus lábios, meus pulmões, meu coração.

Amaldiçoado pelas virgens dos montes,

viverei minha curta vida a esperar por ela.

Seus cabelos cacheados me assombram o sono,

seus seios intocados povoam minha mente,

vagam em meu ineterior seu corpo, seu olhos, sua alma.

Ecoa em mim sua doce voz de menina.

Sou um triste homem, condenado a amar sozinho.

Sou Andrade Couto, um jovem

que não possui nada na vida.

Só tem seu peito, cheio de um amor sombrio,

sua escrivaninha onde pousa seus papéis e tem

sua pena com tinteiro,

para revelar ao mundo versos de amor

por aquela donzela.

Andrade Couto.

Thamires Heck
Enviado por Thamires Heck em 08/11/2009
Reeditado em 08/02/2012
Código do texto: T1912034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.